Administrator KonsoleDeploying Bitwarden

Browser-Erweiterung auf verwalteten Geräten bereitstellen

Bei der Verwendung von Bitwarden in einem Geschäftsumfeld möchten Administratoren möglicherweise die Bereitstellung von Bitwarden Browser-Erweiterungen für Benutzer mit einer Endpunktverwaltungsplattform oder Gruppenrichtlinie automatisieren.

Der Prozess dafür wird für jedes Betriebssystem und jeden Browser unterschiedlich sein:

Windows

Die Bereitstellung von Bitwarden-Browsererweiterungen für Browser auf Windows erfordert in der Regel die Verwendung von Windows-Gruppenrichtlinien, um verwaltete Computer mit einer ADMX-Richtlinienvorlage zu generieren. Das Verfahren ist für jeden Browser etwas anders:

Um die Browser-Erweiterung auf Windows und Google Chrome zu implementieren:

1. Laden Sie das Chrome Enterprise Bundle für Windows herunter und entpacken Sie es.

2. Aus dem entpackten Verzeichnis:

• Kopieren Sie \Configuration\admx\chrome.admx nach C:\Windows\PolicyDefinitions

• Kopieren Sie \Configuration\admx\en-US\chrome.adml nach C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US

3. Öffnen Sie den Windows Gruppenrichtlinien-Manager und erstellen Sie eine neue GPO für die Installation der Bitwarden Browser-Erweiterung.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neue GPO und wählen Sie Bearbeiten..., und navigieren Sie dann zu ComputerkonfigurationRichtlinienAdministrative VorlagenGoogle ChromeErweiterungen.

5. Im rechten Einstellungsbereich wählen Sie Konfigurieren Sie die Liste der erzwungen installierten Apps und Erweiterungen. Im Dialog wechseln Sie die Option Aktiviert.

6. Wählen Sie die Anzeigen... Schaltfläche und fügen Sie folgendes hinzu:

Bash
    nngceckbapebfimnlniiiahkandclblb;https://clients2.google.com/service/update2/crx

Klicken Sie auf OK.

7. Noch in ...Administrative VorlagenGoogle Chrome, wählen Sie Passwort-Manager aus dem Dateibaum aus.

8. Im rechten Einstellungsbereich klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Speichern von Passwörtern im Passwort-Manager aktivieren und wählen Sie Bearbeiten aus. Im Dialog wechseln Sie die Option Deaktiviert und wählen Sie OK.

9. Wiederholen Sie Schritt 8 für die Optionen Autofill für Adressen aktivieren und Autofill für Kreditkarten aktivieren, die Sie im Bereich Einstellungen unter ...Administrative VorlagenGoogle Chrome finden.

10. Wenden Sie die neu konfigurierte GPO auf Ihren gewünschten Bereich an.

Um die Browser-Erweiterung auf Windows und Firefox zu implementieren:

1. Laden Sie die Firefox ADMX Vorlage Datei herunter und entpacken Sie diese.

2. Aus dem entpackten Verzeichnis:

• Kopieren Sie \policy_templates_\windows\firefox.admx zu C:\Windows\PolicyDefinitions

• Kopieren Sie \policy_templates_\windows\de-DE\firefox.adml zu C:\Windows\PolicyDefinitions\en-US

3. Öffnen Sie den Windows Gruppenrichtlinien-Manager und erstellen Sie eine neue GPO für die Installation der Bitwarden Browser-Erweiterung.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neue GPO und wählen Sie Bearbeiten..., und navigieren Sie dann zu ComputerkonfigurationRichtlinienAdministrative VorlagenFirefoxErweiterungen.

5. Im rechten Einstellungsbereich wählen Sie Zu installierende Erweiterungen aus. Im Dialog wechseln Sie die Option Aktiviert.

6. Wählen Sie die Schaltfläche Anzeigen... und fügen Sie folgendes hinzu:

Bash
    https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/bitwarden-password-manager/latest.xpi

Klicken Sie auf OK.

7. Zurück im Dateibaum wählen Sie Firefox aus. Im rechten Einstellungsbereich, Bearbeiten... und deaktivieren Sie sowohl die Angebot zum Speichern von Zugangsdaten als auch die Angebot zum Speichern von Zugangsdaten (Standard) Optionen.

8. Wenden Sie die neu konfigurierte GPO auf Ihren gewünschten Bereich an.

Um die Browser-Erweiterung auf Windows und Edge zu implementieren:

1. Laden Sie die Microsoft Edge-Richtliniendateien herunter und entpacken Sie diese.

2. Aus dem entpackten Verzeichnis:

• Kopieren Sie \windows\admx\msedge.admx nach C:\Windows\PolicyDefinitions

• Kopieren Sie \windows\admx\de-DE\msedge.adml nach C:\Windows\PolicyDefinitions\de-DE

3. Öffnen Sie den Windows Gruppenrichtlinien-Manager und erstellen Sie eine neue GPO für die Installation der Bitwarden Browser-Erweiterung.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die neue GPO und wählen Sie Bearbeiten... aus, und navigieren Sie dann zu ComputerkonfigurationRichtlinienAdministrative VorlagenMicrosoft EdgeErweiterungen.

5. Wählen Sie im rechten Einstellungsbereich Steuern, welche Erweiterungen still installiert werden. Im Dialog wechseln Sie die Option Aktiviert.

6. Wählen Sie die Schaltfläche Anzeigen... und fügen Sie folgendes hinzu:

Bash
    jbkfoedolllekgbhcbcoahefnbanhhlh;https://edge.microsoft.com/extensionwebstorebase/v1/crx

Klicken Sie auf OK.

7. Noch in ..Administrative VorlagenMicrosoft Edge, wählen Sie Passwort-Manager und Schutz aus dem Dateibaum aus.

8. Im rechten Einstellungsbereich klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Speichern von Passwörtern im Passwort-Manager aktivieren und wählen Sie Bearbeiten aus. Im Dialog wechseln Sie die Option Deaktiviert und wählen Sie OK.

9. Wiederholen Sie Schritt 8 für die Optionen Autofill für Adressen aktivieren und Autofill für Kreditkarten aktivieren, die im Bereich Einstellungen unter ...Administrative VorlagenMicrosoft Edge zu finden sind.

10. Wenden Sie die neu konfigurierte GPO auf Ihren gewünschten Bereich an.

Linux

Die Bereitstellung von Bitwarden Browser-Erweiterungen für Browser auf Linux beinhaltet im Allgemeinen die Verwendung einer .json Datei, um Konfigurationseigenschaften festzulegen. Das Verfahren ist für jeden Browser etwas anders:

Um die Browser-Erweiterung auf Linux und Google Chrome zu implementieren:

1. Laden Sie die Google Chrome .deb oder .rpm für Linux herunter.

2. Laden Sie das Chrome Enterprise Bundle herunter.

3. Entpacken Sie das Enterprise Bundle (GoogleChromeEnterpriseBundle64.zip oder GoogleChromeEnterpriseBundle32.zip) und öffnen Sie den /Configuration Ordner.

4. Machen Sie eine Kopie von der master_preferences.json (in Chrome 91+, initial_preferences.json) und benennen Sie es um in managed_preferences.json.

5. Fügen Sie folgendes zu managed_preferences.json hinzu:

Bash
    { "policies:" { "ExtensionSettings": { "nngceckbapebfimnlniiiahkandclblb": { "installation_mode": "force_installed", "update_url": "https://clients2.google.com/service/update2/crx" } } } }

In diesem JSON-Objekt ist "nngceckbapebfimnlniiiahkandclblb" die Anwendungsidentifikator für die Bitwarden Browser-Erweiterung. Ähnlich signalisiert "https://clients2.google.com/service/update2/crx" Chrome, den Chrome Web Store zu verwenden, um die identifizierte Anwendung abzurufen.

Hinweis

Sie können auch erzwungene Installationen mit der ExtensionInstallForcelist Richtlinie konfigurieren, jedoch wird die ExtensionSettings Methode ExtensionInstallForceList überschreiben.

6. (Empfohlen) Um den eingebauten Passwort-Manager von Chrome zu deaktivieren, fügen Sie Folgendes zu managed_preferences.json innerhalb von "Richtlinien": { } hinzu:

Bash
    { "PasswordManagerEnabled": false }
  7. Erstellen Sie die folgenden Verzeichnisse, wenn sie noch nicht existieren:

Bash
    mkdir /etc/opt/chrome/policies mkdir /etc/opt/chrome/policies/managed
  8. Verschieben Sie managed_preferences.json in /etc/opt/chrome/Richtlinien/verwalten.

9. Da Sie diese Dateien auf den Maschinen der Benutzer bereitstellen müssen, empfehlen wir sicherzustellen, dass nur Administratoren Dateien im /verwalteten Verzeichnis schreiben können:

Bash
    chmod -R 755 /etc/opt/chrome/policies
  10. Verwenden Sie Ihre bevorzugte Softwareverteilung oder Ihr MDM-Tool, um Folgendes auf den Maschinen der Benutzer zu implementieren:

• Google Chrome Browser

• /etc/opt/chrome/Richtlinien/verwalten/verwaltete_einstellungen.json

Tipp

Für weitere Hilfe, beziehen Sie sich auf Googles Chrome Browser Schnellstart für Linux Anleitung.

Um die Browser-Erweiterung auf Linux und Firefox zu implementieren:

1. Laden Sie Firefox für Linux herunter.

2. Erstellen Sie ein Verzeichnis innerhalb des Firefox-Installationsverzeichnisses.

3. Im Verteilungsverzeichnis erstellen Sie eine Datei policies.json.

4. Fügen Sie folgendes zu policies.json hinzu:

Bash
    { "policies": { "ExtensionSettings": { "446900e4-71c2-419f-a6a7-df9c091e268b": { "installation_mode": "force_installed", "install_url": "https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/bitwarden-password-manager/latest.xpi" } } } }

In diesem JSON-Objekt ist "446900e4-71c2-419f-a6a7-df9c091e268b" die Erweiterungs-ID für die Bitwarden Browser-Erweiterung. Ähnlich signalisiert "https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/bitwarden-password-manager/latest.xpi" Firefox, den Erweiterungsspeicher zu verwenden, um die Erweiterung abzurufen.

5. (Empfohlen) Um den eingebauten Passwort-Manager von Firefox zu deaktivieren, fügen Sie Folgendes zu policies.json innerhalb von "Richtlinien": { }: hinzu:

Bash
    { "PasswordManagerEnabled": false }
  6. Verwenden Sie Ihre bevorzugte Softwareverteilung oder Ihr MDM-Tool, um Folgendes auf den Maschinen der Benutzer zu implementieren:

• Firefox Browser

• /verteilung/richtlinien.json

Tipp

Für weitere Hilfe, beziehen Sie sich auf Firefox's Richtlinien.json Übersicht oder Richtlinien README auf Github.

MacOS

Die Bereitstellung von Bitwarden Browser-Erweiterungen für Browser auf macOS beinhaltet im Allgemeinen die Verwendung einer Eigenschaftsliste (.plist) Datei. Das Verfahren ist für jeden Browser etwas anders:

Um die Browser-Erweiterung auf macOS & Google Chrome zu implementieren:

1. Laden Sie die Google Chrome .dmg oder .pkg für macOS herunter.

2. Laden Sie das Chrome Enterprise Bundle herunter.

3. Entpacken Sie das Enterprise Bundle (GoogleChromeEnterpriseBundle64.zip oder GoogleChromeEnterpriseBundle32.zip).

4. Öffnen Sie die Datei /Konfiguration/com.Google.Chrome.plist mit einem beliebigen Texteditor.

5. Fügen Sie folgendes zur .plist Datei hinzu:

Bash
    <key>ExtensionSettings</key> <dict> <key>nngceckbapebfimnlniiiahkandclblb</key> <dict> <key>installation_mode</key> <string>force_installed</string> <key>update_url</key> <string>https://clients2.google.com/service/update2/crx</string> </dict> </dict>

In diesem Codeblock ist nngceckbapebfimnlniiiahkandclblb die Anwendungsidentifikation für die Bitwarden Browser Erweiterung. Ähnlich signalisiert https://clients2.google.com/service/update2/crx Chrome, den Chrome Web Store zu verwenden, um die identifizierte Anwendung abzurufen.

Hinweis

Sie können auch erzwungene Installationen mit der ExtensionInstallForcelist Richtlinie konfigurieren, jedoch wird die ExtensionSettings Methode ExtensionInstallForceList überschreiben.

6. (Empfohlen) Um den eingebauten Passwort-Manager von Chrome zu deaktivieren, fügen Sie Folgendes zu com.Google.Chrome.plist hinzu:

Bash
    <key>PasswordManagerEnabled</key> <false />
  7. Konvertieren Sie die com.Google.Chrome.plist Datei in ein Konfigurationsprofil mit einem Konvertierungstool wie mcxToProfile.

8. Implementieren Sie die Chrome .dmg oder .pkg und das Konfigurationsprofil mit Ihrem Softwareverteilungs- oder MDM-Tool auf allen verwalteten Computern.

Tipp

Für weitere Hilfe, beziehen Sie sich auf Googles Chrome Browser Schnellstart für Mac Anleitung.

Um die Browser-Erweiterung auf MacOS und Firefox zu implementieren:

1. Laden Sie herunter und installieren Sie Firefox für Enterprise für macOS.

2. Erstellen Sie ein Verzeichnis in Firefox.app/Contents/Resources/.

3. Im erstellten /Verzeichnis, erstellen Sie eine neue Datei org.mozilla.firefox.plist.

Tipp

Verwenden Sie die Firefox .plist Vorlage und die Richtlinien README als Referenz.

4. Fügen Sie folgendes zu org.mozilla.firefox.plist hinzu:

Bash
    <key>ExtensionSettings</key> <dict> <key>446900e4-71c2-419f-a6a7-df9c091e268b</key> <dict> <key>installation_mode</key> <string>force_installed</string> <key>update_url</key> <string>https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/bitwarden-password-manager/latest.xpi</string> </dict> </dict>

In diesem Codeblock ist 446900e4-71c2-419f-a6a7-df9c091e268b die Erweiterungs-ID für die Bitwarden Browser-Erweiterung. Ähnlich signalisiert https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/bitwarden-password-manager/latest.xpi Firefox, den Erweiterungsspeicher zu verwenden, um die Anwendung abzurufen.

5. (Empfohlen) Um den eingebauten Passwort-Manager von Firefox zu deaktivieren, fügen Sie Folgendes zu org.mozilla.firefox.plist hinzu:

Bash
    <dict> <key>PasswordManagerEnabled</key> <false/> </dict>
  6. Konvertieren Sie die org.mozilla.firefox.plist Datei in ein Konfigurationsprofil mit einem Konvertierungstool wie mcxToProfile.

7. Implementieren Sie die Firefox .dmg und das Konfigurationsprofil mit Ihrem Softwareverteilungs- oder MDM-Tool auf allen verwalteten Computern.

Um die Browser-Erweiterung auf macOS und Microsoft Edge zu implementieren:

1. Laden Sie die Microsoft Edge für macOS .pkg Datei herunter.

2. Im Terminal verwenden Sie den folgenden Befehl, um eine .plist Datei für Microsoft Edge zu erstellen:

Bash
    /usr/bin/defaults write ~/Desktop/com.microsoft.Edge.plist RestoreOnStartup -int 1
  3. Verwenden Sie den folgenden Befehl, um die .plist von Binär in Klartext zu konvertieren:

Bash
    /usr/bin/plutil -convert xml1 ~/Desktop/com.microsoft.Edge.plist
  4. Öffnen Sie com.microsoft.Edge.plist und fügen Sie folgendes hinzu:

Bash
    <key>ExtensionSettings</key> <dict> <key>jbkfoedolllekgbhcbcoahefnbanhhlh</key> <dict> <key>installation_mode</key> <string>force_installed</string> <key>update_url</key> <string>https://edge.microsoft.com/extensionwebstorebase/v1/crx</string> </dict> </dict>

In diesem Codeblock ist jbkfoedolllekgbhcbcoahefnbanhhlh die Anwendungsidentifikation für die Bitwarden Browser Erweiterung. Ähnlich signalisiert https://edge.microsoft.com/extensionwebstorebase/v1/crx Edge, den Edge Add-On Store zu verwenden, um die identifizierte Anwendung abzurufen.

Hinweis

Sie können auch erzwungene Installationen mit der ExtensionInstallForceList konfigurieren, jedoch wird die Methode ExtensionSettings ExtensionInstallForceList überschreiben.

5. (Empfohlen) Um den eingebauten Passwort-Manager von Edge zu deaktivieren, fügen Sie Folgendes zu com.microsoft.Edge.plist hinzu:

Bash
    <key>PasswordManagerEnabled</key> <false/>
  6. Konvertieren Sie die com.microsoft.Edge.plist Datei in ein Konfigurationsprofil mit einem Konvertierungstool wie mcxToProfile.

7. Implementieren Sie das Edge .pkg und das Konfigurationsprofil mit Ihrem Softwareverteilungs- oder MDM-Tool auf allen verwalteten Computern.

Tipp

Jamf-spezifische Hilfe finden Sie in der Microsoft-Dokumentation zum Konfigurieren von Microsoft Edge-Richtlinieneinstellungen auf macOS mit Jamf .

Machen Sie einen Vorschlag für diese Seite

Kontaktieren Sie unser Team vom Kundendienst

For technical, billing, product, and Family/Premium questions.

Name*
E-Mail-Adresse Ihres Bitwarden-Kontos*
Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse des Kontos*
Produkt*
Bist du selbst gehostet?*
Betreff*
Nachricht...*

Cloud-Status

Status überprüfen

© 2024 Bitwarden, Inc. Bedingungen Datenschutz Cookie-Einstellungen Sitemap

Diese Website ist auf Deutsch verfügbar.
Go to EnglishStay Here